乐游游戏盒子官方下载-乐游游戏盒子

我校组织新进辅导员老师开展职业生涯规划教学培训

发布者:宣传部发布时间:2020-07-24浏览次数:10

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,努力打造一支理论与实践相结合的大学生职业生涯规划教学师资队伍,切实提升我校学生职业规划和就业指导服务工作水平,7月18日至20日,由学生处就业指导中心与北森生涯学院联合举办的第787期TTT高校职业规划培训班在中德青年创业孵化中心二楼活动室顺利举行。我校新进专职辅导员及团委等相关部门的14位老师同来自安徽省大中专毕业生就业指导中心、中国科学技术大学、安徽理工大学、安徽工业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学等5所兄弟高校学工队伍的领导老师共计50名学员参加本次培训。



“TTT”即“Training the Trainer to train”,意为“培训教员如何去培训”,是国际通行的一种培训认证模式。本次培训紧密结合教育部大学生职业发展与就业指导课程教学的有关要求,由北森生涯学院国家生涯发展咨询师陈尚飞担任讲师。培训共计18个学时,重点围绕“觉知与承诺、自我探索、探索工作世界、决策、求职行动、再评估”等六大模块,通过“案例分析、小组讨论、互动游戏、情景模拟、观看教学视频”等教学方式,打造体验式、互动式、翻转式课堂,为参训老师系统讲解了职业生涯规划的基本理论、授课方法及应用技巧。本次培训内容丰富、效果突出、注重实操、针对性强,教学内容能满足不同层面学生实际需求,参训老师积极参与,课堂气氛活跃。



经过三天紧张的学习和体验,我校参训老师们纷纷表示,通过本次培训,革新了传统的教学观念,收获了新的教学思路,提升了授课与指导水平,而且在课程学习过程中对自己进行了深入的探索和认知,也更加认识到了对大学生进行职业生涯规划教育的重要性和必要性。参训老师们认真的学习态度、高度的参与热情也得到了培训讲师的高度评价。我校参训老师们均希望培训后能够尽快用所学的专业理论和实践技能引导和带领学生明确职业目标,增强学习动力,规划学习任务,提升就业能力。



(学生处 就业指导中心)


Baidu
sogou