乐游游戏盒子官方下载-乐游游戏盒子

我校完成2020年新入职教师岗前集中培训工作

发布者:宣传部发布时间:2021-01-07浏览次数:10

2020年10月至12月,我校开展了新入职教师岗前集中培训。此次集中培训包括网络集中培训、校本培训和试讲三部分,共90名教师参加。



学校领导高度重视岗前培训工作,开班仪式上,副校长卢平作培训动员讲话,他希望新入职教师坚持教书育人理念,坚定安心从教信念,做“四有”好老师。此外,教务处、科研处、学生处主要负责人从教学、科研和做好学生思想政治工作等方面对新入职教师进行了指导。



网络集中培训采取线上讲授,线下集中听课的方式,共开设了《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》、《现代教育技术实用教程》等5门课程。

校本培训中,马克思主义学院院长胡艳萍作《意识形态工作的极端重要性及其面临的严峻挑战》的专题讲座,党委宣传部正处级督导员刘樟树开展校情校史校规讲座,科研处处长汪潘义、人事处处长陈爱娟、计划财务处处长何世昆和教务处副处长倪泽强对学校相关制度进行了解读,能源材料与化工学院副院长胡坤宏和人工智能与大数据学院王磊分别为新入职教师讲授教研科研方法与项目申报相关知识,马克思主义学院关行邈老师进行了示范教学。



为引导教师以德立身、以德立学、以德施教,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,今年的集中网络培训和校本培训中都增加了师德师风建设的内容。培训中,陈爱娟作了《弘扬师德师风 做“四有”好老师》的专题讲座,马克思主义学院姜从山老师作了“言传不如身教”主题先进事迹报告。



在校本培训结束之后,学校邀请校内专家对新入职教师的教学能力进行考核,主要针对新入职教师的试讲表现以及提交的教学大纲、教案、教学课件和教学或科研项目申报书进行综合评分,考核过程由纪委全程监督。

至此,我校2020年新入职教师岗前集中培训顺利结束。培训后,参训教师纷纷表示,此次岗前培训让他们受益匪浅,通过培训,大家深刻理解了教师内涵,全面了解了校情校规。今后,他们会努力提升自我,将个人发展与学校发展结合起来,为学校实现高水平应用型大学的建设目标不懈奋斗。

                                           (党委教师工作部)

Baidu
sogou