乐游游戏盒子官方下载-乐游游戏盒子

刘建中为先进制造工程学院学生上思政课

发布者:宣传部发布时间:2021-01-08浏览次数:37

2021年1月5日上午,在36栋203教室,校党委副书记刘建中以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”为题,为先进制造工程学院20级电子信息工程专业的本科生讲授了一堂精彩的“形势与政策”课。



课上,刘建中用翔实的数据资料带领同学们回顾了我国现代化建设的历史进程,列举了党和国家事业发展取得的历史性成就。他围绕深刻认识五中全会召开的重大意义、规划《建议》的主要看点、2035年远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、构建新发展格局的战略构想、中国共产党领导的制度优势等方面深入阐释和全面解读了全会精神。他深刻指出,全面落实党的十九届五中全会精神,最根本的就是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他勉励同学们要自觉肩负起时代发展大任,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,站高望远,勤奋学习,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。



刘建中的授课贴近学生实际,动之以情,晓之以理,既有历史思维,又有国际视野,给同学们留下了深刻的印象,受到同学们的一致好评。同学们纷纷表示,刘书记亲切博学,讲述的内容紧贴国内外形势,让大家多角度了解到国家发展之不易,成就之伟大,认识到当代大学生责任重大,坚定了与国家同向同行、同频共振的信心。

校领导上思政课,是我校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强学校思想政治教育工作的重要举措,充分发挥了领导干部在宣讲党的理论、方针、政策上的示范带动作用,有力推动并形成了全校上下努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

(马克思主义学院)


Baidu
sogou